Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

В Германии призывают к отказу от "Северного потока 2" из-за Украины

| 69 просмотров 69

В Германии призывают к отказу от "Северного потока 2" из-за Украины

БЕРЛИН, 19 апр ПРАЙМ. Глава крупнейшей в Европарламенте Европейской народной партии Манфред Вебер призвал отказаться от проекта "Северный поток 2" в случае обострения ситуации на востоке Украины.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

По мнению Вебера, министры иностранных дел стран Евросоюза должны направить России "однозначный сигнал". "Если ситуация на востоке Украины обострится, мы больше не сможем придерживаться "Северного потока 2", сказал он медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Депутат также считает, что Россия причастна к кибератакам, покушениям на убийство и проводит кампанию по дезинформации, и ее действия представляют "реальную угрозу ЕС и Западу".

Схожее с Ведером мнение высказал депутат бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Александр Ламбсдорфф газете Passauer Neuen Presse. По его мнению, Россия готовит условия для военного вмешательства, и Евросоюз должен дать понять, что в случае нападения санкции будут расширены. "В таком случае реализацию проекта "Северный поток 2" нужно будет сразу же остановить, это очевидно", заявил политик.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать. По его словам, российская угроза это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Главы МИД стран-членов Европейского союза на неформальной видеоконференции в понедельник обсудят кризис на Украине, обвинения Чехии в адрес России по взрывам 2014 года, а также здоровье Алексея Навального, ситуацию в Грузии, Мьянме и Мозамбике.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума на полуострове. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В Москве отвергли все обвинения, заявив, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и что РФ заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Москва не раз обращала внимание на то, что украинские власти не соблюдают минские соглашения по Донбассу.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается также в ходе встреч в Минске контактной группы. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Навальный, которому в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании "Ив Роше", назначив 3,5 года колонии общего режима, 31 марта написал в своем Instagram-аккаунте, что объявляет голодовку "с требованием пустить приглашенного врача": как заявляла [STOCK: ZAVOD_KES] РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

На прошлой неделе УФСИН по Владимирской области сообщило РИА Новости, что Навальный с 5 по 9 апреля находился в медико-санитарной части ИК-2 в Покрове, после чего "в связи с улучшением состояния здоровья" был переведен обратно в отряд. В понедельник ведомство сообщило, что комиссия врачей приняла решение перевести заключенного из колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться