Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

"Камаз" планирует создать автобус на водороде уже в этом году

| 368 просмотров 368

"Камаз" планирует создать автобус на водороде уже в этом году

МОСКВА, 19 апр ПРАЙМ. [MOEX: KMAZ] "Камаз" планирует в 2021 году создать автобус на водородном топливе и начать его тестовые испытания, необходимые для сертификации, сообщил журналистам гендиректор "Камаза" Сергей Когогин.

"Я считаю то, что мы сделаем всё, чтобы в этом году у нас первый автобус на водороде появился. Чтобы он вышел на тесты и начал эксплуатироваться в тестовом режиме, готовиться к сертификации", сказал он.

При этом топ-менеджер отметил, что один из самых важных аспектов, необходимых для широкого внедрения водородного транспорта это создание соответствующей заправочной инфраструктуры.

"В этом году мы стали активно заниматься водородной тематикой. За этим будущее. Особенно экспортный потенциал: выход на ряд рынков без электричества и водорода вообще будет невозможен. Для традиционных видов топлива большая часть рынка будет просто закрыта, в частности, Европа", добавил Когогин.

"Камаз" крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане и Индии. Основные акционеры автоконцерна госкорпорация [STOCK: ROSTEH] "Ростех" (49,9%), "Автоинвест" (23,54%) и [NYSE: DAID] Daimler Truck (15%). В 2020 году продажи компании на российском рынке выросли на 7,1% до 32,7 тысячи грузовиков.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться