Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Четверть сливочных сосисок в России оказались небезопасны

| 56 просмотров 56

Четверть сливочных сосисок в России оказались небезопасны

Каждая четвертая марка сливочных сосисок в России производится с нарушениями по безопасности, более высокая цена не всегда свидетельствует о лучшем качестве. Об этом говорится в исследовании Роскачества.

Эксперты проверили 20 популярных марок по 145 параметрам. Им удалось обнаружить даже один прямой фальсификат. В сосисках "Великолукского мясокомбината" ДНК крупного рогатого скота (говядина по ГОСТу обязана входить в сливочные сосиски) не обнаружено вовсе, продукт содержит только свинину.

В других марках говядина присутствует. Но, например, в продукции "Губкинского мясокомбината" или "Мясницкого ряда" ее столько же, сколько в товаре от "Мясного дома Бородина", хотя стоимость различается в два-три раза.

В сосисках "Атрус" из Ярославской области найдены клостридии — спорообразующие микроорганизмы, возбудители ботулизма, способные вырабатывать токсины, устойчивые при тепловой обработке.

В сосисках "Ближние горки", "Велком", "Клинский" и "Черкизово" также есть превышение по количеству микроорганизмов, что может объясняться несколькими причинами. Проблемы могли возникнуть из-за условий хранения и по причине плохого санитарного состояния производства.

Марки "Мясницкий ряд", "Клинский", [MOEX: GCHE] "Черкизово", "Иней", "Стародворье" и "Омский бекон" содержат крахмал, что не допускается ГОСТом, однако соответствует собственным техническим условиям производителя.

В результате единственной маркой, которая соответствует всем требованиям законодательства и опережающего стандарта Роскачества, оказались сливочные сосиски "Дымов".

Ранее эксперты Роскачества проверили импортные вина, представленные на прилавках российских магазинов, и составили антирейтинг.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться