Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Экономист назвал худший вид заработка для малоимущих россиян

| 149 просмотров 149

Экономист назвал худший вид заработка для малоимущих россиян

МОСКВА, 11 мая ПРАЙМ. Россиянам, кто еле сводит концы с концами, не стоит заниматься инвестированием, заявил в беседе с "Вечерней Москвой" ведущий научный сотрудник МГУ, доктор экономических наук Андрей Колганов.

Он отметил, что это худший вид заработка для малоимущих граждан страны.

Он посоветовал россиянам с низким уровнем доходов не заниматься инвестированием: в такой ситуации вложения в ценные бумаги "принесут не очень много".

"Для них эта игра не стоит свеч, поскольку для получения приличных денег нужно делать крупные первоначальные вложения", отметил Колганов.

Экономист считает, что такое инвестирование подходит людям с доходами выше средних.

"Они смогут сбережения сохранить и даже приумножить", пояснил он и добавил, что надежный доход могут обеспечить три вида вложения.

  • Это недвижимость,
  • облигации федерального займа,
  • корпоративные облигации крупных эмитентов.

Ранее россияне заметили падение своих доходов на четверть. Об этом говорится в исследовании [NYSE: CS] Credit Suisse Emerging [NYSE: NWAU] Consumer Survey 2021, посвященном развивающимся странам.

Ранее россияне возглавили антирейтинг по возможности делать накопления. Только 55% опрошенных граждан России сообщили, что хотели бы увеличивать сберегаемые ежемесячно средства.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться