Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Ozon включен в состав индекса MSCI Russia

| 79 просмотров 79

Ozon включен в состав индекса MSCI Russia

МОСКВА, 12 мая ПРАЙМ. Акции одного из крупнейших в России интернет-ритейлеров [MOEX: OZON] Ozon включены в состав индекса [NYSE: MSCI] MSCI Russia, говорится в отчете индексного провайдера MSCI по итогам полугодового пересмотра.

Согласно данным таблицы, бумаги Ozon появились в списке компаний-участников индекса. Изменения вступят в силу на закрытие торгов 28 мая.

В настоящее время в состав индекса, помимо прочих, входят бумаги таких компаний, как [MOEX: SBER] "Сбербанк", "Газпром", [MOEX: LKOH] "Лукойл", "Норникель", [MOEX: YNDX] "Яндекс", "Новатэк", [MOEX: TATN] "Татнефть", "Роснефть", TCS [NYSE: GPI] Group, [MOEX: PLZL] "Полюс".

MSCI Russia биржевой индекс российского рынка, на который ориентируются многие крупные фонды. Более того, в последнее время все большую популярность приобретают так называемые пассивные инвестиции, когда портфель формируется путем простого копирования состава входящих в индекс MSCI ценных бумаг и их весов.

Ozon одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 11 миллионов товарных наименований в 20 категориях. Более 90% ассортимента площадки формируют продавцы маркетплейса из разных регионов России и зарубежья.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться