Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

ФАС рекомендовала авиакомпаниям запастись керосином

| 319 просмотров 319

ФАС рекомендовала авиакомпаниям запастись керосином

МОСКВА, 12 мая ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рекомендовала компаниям обеспечить необходимые запасы авиакеросина на случай роста спроса при ослаблении ограничений на зарубежное транспортное сообщение, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

Он отметил, что Минэнерго следит, чтобы на рынке был необходимый объем не только бензина и дизельного топлива, но и авиакеросина. "Мы, конечно, должны превентивно смотреть на развитие ситуации, прогнозировать. Мы видим, что в летний период может, действительно, сложиться ситуация по значительному увеличению объема авиаперевозок в случае снижения локдаунов, в том числе увеличение перевозок по заграничным направлениям", сказал он.

"Поэтому, конечно, нужно, чтобы было необходимое количество керосина авиационного для обеспечения перевозок. И на биржевом комитете, который проводила ФАС, была дана рекомендация авиационным и нефтяным компаниям обеспечить необходимые объемы авиакеросина не только для текущих потребностей, но и с прогнозом на среднесрочную перспективу на несколько месяцев вперед, понимая, что может быть рост объема потребления, рост спроса", добавил Новак.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться