Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Утверждена новая госпрограмма по вовлечению в оборот сельских земель

| 68 просмотров 68

Утверждена новая госпрограмма по вовлечению в оборот сельских земель

МОСКВА, 17 мая ПРАЙМ. Кабмин России утвердил новую госпрограмму по вовлечению в оборот сельских земель, за 10 лет на ее реализацию из федерального бюджета будет направлено более 530 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"По поручению президента правительство утвердило новую госпрограмму, в рамках которой решим вопросы эффективного вовлечения в оборот земель для сельского хозяйства, а также будем развивать мелиоративный комплекс. Мы недавно обсуждали эту тему с депутатами и сенаторами", сказал Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, госпрограмма рассчитана на 10 лет и по ее итогам в оборот будет введено более 13 миллионов гектар земель. "На первом этапе в течение ближайших пяти лет будет создана достоверная база данных, в ней появятся сведения о земельных участках в 83 регионах, которые предполагается вовлечь в оборот. Еще одно важное направление этой работы это мелиорация, будем осушать участки, высаживать лесозащитные полосы, бороться с эрозией и опустыниванием земель, а также применять целый комплекс других мер", добавил глава кабмина.

"За 10 лет на реализацию госпрограммы из федерального бюджета планируется направить более 530 миллиардов рублей", отметил Мишустин.

Реализация госпрограммы, подчеркнул премьер, позволит решить вопрос с возвратом в оборот невостребованных земельных долей. Кроме того, по словам Мишустина, в Единой информационной системе о землях сельхозназначения уже идет сбор данных, включая сведения о составе почв, севобороте, мелиоративных системах и гидротехнических сооружениях.

"По сути создаем витрину для инвесторов, удобную как для начинающего фермера, так и для крупного агрохолдинга. Чтобы наш агропромышленный комплекс и дальше мог успешно развиваться", указал глава кабмина.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться