Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Россиян научат защите от мошенников по таксофонам

| 35 просмотров 35

Россиян научат защите от мошенников по таксофонам

Банки с помощью уличных таксофонов начали информировать россиян о том, как не стать жертвой телефонных аферистов. Первым такой нестандартный формат попробовал Тинькофф, который запустил с помощью своего телефонного секретаря Олега кампанию по обучению россиян противодействию мошенничеству через таксофоны страны. Кампания является частью образовательных форматов Тинькофф по обучению навыкам распознавания звонков от мошенников. В кампании уже приняло участие почти полмиллиона жителей из самых разных регионов России. Об этом пишут "Известия".

Олег — сервис мобильного оператора [MOEX: TCSG] "Тинькофф Мобайла", который защищает абонентов от назойливых и опасных звонков от спамеров и мошенников. В рамках кампании в течение недели на улицах мегаполисов и небольших населенных пунктов России звонят таксофоны. Жителям городов, которые снимают во время звонка трубку, Олег рассказывает основные правила — как распознать злоумышленника и не стать жертвами мошенников, зачитывает основные правила безопасности, а также проигрывает записи реальных звонков, когда абонентам Тинькофф звонили мошенники и спамеры, и пытались их обмануть или что-то продать, но сталкивались с голосовым помощником.

Почти 2 миллиона звонков было совершено на таксофоны в течение недели. Почти полмиллиона жителей из 82 тысяч населенных пунктов страны приняли участие в образовательной кампании. Кампания в таксофонах — продолжение образовательного направления Тинькофф, направленного на повышение финансовой грамотности у россиян, которые с каждым годом все чаще сталкиваются с социальной инженерией и становятся жертвами телефонных мошенников.

Риск стать жертвой мошенников по тому сценарию, о котором рассказывалось в уведомлениях, сокращается на 30-40 процентов прежде всего среди тех клиентов, которые читают статьи в "Тинькофф Журнале", а также рассылки, пуш-уведомления, "Истории" в мобильном банке Тинькофф.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться