Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

«Объединенная машиностроительная группа» поставит спецтехнику для «Восток Ойл

| 26 просмотров 26

«Объединенная машиностроительная группа» поставит спецтехнику для «Восток Ойл

Компания [MOEX: ROSN] "Роснефть" и "Объединенная машиностроительная группа" в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о транспортном обеспечении проектов НК специальной и дорожно-строительной техникой, необходимой в том числе для реализации первого этапа проекта [MOEX: VRAO] "Восток Ойл". Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Соглашение предусматривает поставку седельных тягачей повышенной проходимости, автоцистерн, самосвалов и иной техники производства автомобильного завода [MOEX: USBN] "УРАЛ". Для реализации проекта "Восток Ойл" запланирована поставка дорожно-строительной техники (автогрейдеров, колесных и гусеничных экскаваторов) и снегоболотоходов.

Документ так же предусматривает дополнительные возможности по развитию сотрудничества в ходе дальнейшей реализации проекта "Восток Ойл".

"Роснефть" в 2020 году приступила к полномасштабному освоению месторождений на Таймыре. Реализация проекта "Восток Ойл" позволит освоить уникальный ресурсный потенциал региона. Конкурентным преимуществом проекта является близость к Северному морскому пути. Его использование открывает возможность поставок сырья с месторождений "Восток Ойл" сразу в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться