Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Источник узнал ориентир цены размещения для SPO "Белуга Групп"

| 19 просмотров 19

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - [MOEX: BELU] "Белуга Групп" объявила 4 июня, что продаст до 2 млн акций (около 12,7% капитала) в рамках SPO. Ориентир цены размещения в рамках SPO ПАО "Белуга Групп" составляет 2800-3200 рублей за акцию, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Нижняя граница этого диапазона соответствует дисконту к цене закрытия торгов 3 июня в размере около 24%, верхняя - дисконту в размере около 13%.

Формирование книги заявок завершится ориентировочно 8 июня.

На новости об SPO акции ПАО "Белуга Групп" подешевели на старте торгов "Московской биржи" на 3,6% (до 3550 рублей за штуку).

Продающим акционером выступит Tottenwell Limited - 100%-ная дочерняя компания ПАО "Белуга Групп". Ожидается, что "Белуга Групп", Tottenwell Limited и контролирующий акционер, председатель правления "Белуги" Александр Мечетин возьмут обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 180 дней.

[NYSE: ALFFF] Alfa Capital Markets Ltd, Renaissance [NYSE: COF] Capital, Sova Capital Limited и VTB Capital plc назначены совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами, банк "ФК Открытие" - ко-менеджером сделки.

Средства, привлеченные в рамках SPO, компания планирует направить на ускорения роста бизнеса в соответствии с принятой стратегией развития.

"Белуга" также рассчитывает, что SPO поспособствует привлечению в капитал новых международных и российских институциональных инвесторов, увеличит количество бумаг в свободном обращении, положительно отразится на ликвидности акций компании и позволит укрепить ее позиции на публичном рынке акционерного капитала.

Мечетин в декабре говорил, что "Белуга" может продать казначейские акции в рамках SPO в течение двух лет, а в этом году несколько раз подтверждал планы вторичного размещения, но не называл конкретных сроков.

На квазиказначейский пакет приходится 22% акций.

Основным владельцем "Белуги" является Мечетин (ему принадлежит 58% акций). Менеджменту принадлежит 5%. [NASDAQ: FRHC] Free float составляет 15%. Акции обращаются на "Московской бирже".

"Белуга групп" - один из крупнейших в России производителей крепкого алкоголя. Основные водочные бренды - Beluga, "Мягков" и "Беленькая". Компания владеет шестью ликеро-водочными заводами: Архангельский, Мариинский и Хабаровский ЛВЗ, "Уссурийский бальзам", Пермский винно-водочный завод "Бастион" и подмосковный "Завод Георгиевский. Традиции Качества". В 2018 году "Белуга" приобрела винодельческий комплекс "Поместье Голубицкое", в 2021 году - 88,5% в "Спиртзаводе Чугуновском".

Стратегия "Белуги" до 2024 года предусматривает удвоение бизнеса: рост выручки до 130 млрд рублей с 63 млрд рублей в 2020 году.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться