Авторизация

Войти с помощью:

Финансист научил, когда лучше покупать доллары, а когда евро

| 118 просмотров 118

Финансист научил, когда лучше покупать доллары, а когда евро

МОСКВА, 10 июн ПРАЙМ. В этом вопросе многое будет зависеть от риторики ФРС США. Если американский регулятор к концу года начнет обсуждать планы по ужесточению денежно-кредитной политики повышению кредитной ставки и сворачиванию программы выкупа активов, то на этом фоне позиции доллара усилятся по отношению ко всем валютам, в том числе к евро и рублю. Об этом агентству "Прайм" рассказал руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "Универ Капитал" Андрей Верников.

"Монетарная политика Евроцентробанка остается предельно мягкой, но инфляция в ЕС пока ниже, чем в США, так что и вероятность, что европейцы начнут "закручивать гайки", ниже", добавил он.

По мнению эксперта, в четвертом квартале текущего года произойдет укрепление рубля по сезонным причинам будет поступать наибольшее количество экспортной выручки.

Кроме того, большинство аналитиков считает, что во втором полугодии цены на нефть продолжат рост из-за восстановления мировой экономики после пандемии и это еще один фактор для укрепления рубля.
Доллар реально можно будет купить по 70-71, а евро по 87. Однако "сверхсильного укрепления рубля" Верников не ожидает.

"Во-первых, меры социальной поддержки населения и реализация национальных проектов приведут к повышению предложения рублевой ликвидности. По недоброй традиции деньги будут осваивать в конце года. Во-вторых, высокие цены на нефть приведут к тому, что ЦБ продолжит пополнять резервные фонды, скупая доллары и евро на внутреннем рынке", отметил финансист.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: