Авторизация

Войти с помощью:

«Яндекс» заинтересовался покупкой «Азбуки вкуса»

| 125 просмотров 125

«Яндекс» заинтересовался покупкой «Азбуки вкуса»

[MOEX: YNDX] "Яндекс" ведет переговоры о покупке сети супермаркетов "Азбука вкуса". Об этом пишет The [NYSE: BLU] Bell.

Источник издания утверждает, что смысл сделки заключается в синергии сети супермаркетов с сервисом быстрой доставки еды "Яндекс.Лавка". Поясняется, что обе компании ориентируются на премиальную аудиторию, к тому же "Азбука вкуса" "исторически сильна" в сегменте готовой еды, что и заинтересовало покупателя.

Аналитики оценивают рыночную стоимость "Азбуки" на уровне 20 миллиардов рублей.

Обе стороны отказались от официальных комментариев. При этом два источника [MOEX: RBCM] РБК также подтвердили факт переговоров.

31 мая сообщалось, что "Яндекс" купит, а затем интегрирует в "Яндекс.Маркет" популярный интернет-магазин одежды KupiVIP. Сделку планируется закрыть во втором квартале 2021 года после одобрения Федеральной антимонопольной службой. Отмечалось, что покупка "позволит "Яндекс.Маркету" ускорить выход на рынок одежды, обуви и аксессуаров благодаря налаженной инфраструктуре, базе поставщиков и многолетнему опыту команды KupiVIP".

В конце апреля "Яндекс" договорился о покупке банка "Акрополь". В результате сделки к компании перейдут лицензии "Акрополя", включая банковскую. Сумма сделки составит 1,1 миллиарда рублей, из них 75 миллионов — премия к капиталу за покупку.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: