Авторизация

Войти с помощью:

Вся мировая торговля оказалась на грани катастрофы

| 61 просмотров 61

Вся мировая торговля оказалась на грани катастрофы

МОСКВА, 18 июн ПРАЙМ. Острая ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских (впрочем, и мировых тоже) морских портов может оберуться новой "катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок", сообщает агентство Bloomberg со ссылкой вице-президента компании Flexport Нериюса Поскуса.

Flexport специализируется на разработке программного обеспечения для логистических нужд.

О закрытии терминала порта Яньтянь из-за вспышки коронавируса объявили еще в конце мая. Сообщалось, что ситуация будет стабилизирована всего за пару дней. Но теперь в порту заявляют: нормализация эпидемиологической обстановки ожидается только к концу июня. А если вспомнить опыт транспортного кризиса в Суэцком канале в мае этого года то скопившимся грузам удастся покинуть гавань только через несколько месяцев.

Крупнейший мировой оператор контейнерных перевозок датская компания A.P. Moller-Maersk уже заявила, что ситуация в китайском порту становится крупной проблемой для всей мировой торговли.

Агентство Bloomberg подсчитало: сейчас у побережья Китая на якоре стоят 139 контейнеровозов. Это вполовину больше средних показателей середины апреля начала мая для этого порта.

Добавляется, что ряд местных предпринимателей столкнулись с полной остановкой своих поставок.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: