Авторизация

Войти с помощью:

ГРУ сообщило о создании в АТР аналога НАТО для противодействия России

| 182 просмотров 182

ГРУ сообщило о создании в АТР аналога НАТО для противодействия России

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - США создают в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) коалицию, подобную НАТО, для противодействия Москве и Пекину, заявил начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ Игорь Костюков.

"В ходе реализации данного курса США форсированно создают в регионе подобие азиатского НАТО, антикитайскую коалицию на основе так называемого четырехстороннего диалога по безопасности", - сказал Костюков в среду на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, особое значение придается вовлечению в этот формат Индии, которая традиционно самостоятельно выстраивает внешнюю политику.

"Планы создания "коалиции единомышленников" для противодействия Москве и Пекину Белый дом обосновывает имеющимися в регионе противоречиями и территориальными претензиями", - сказал Костюков.

"К настоящему времени Соединенные Штаты создали в [STOCK: NAFTATRANS_PLUS] АТР крупнейшую группировку американских войск численностью 400 тыс. военнослужащих. В регионе функционируют свыше 200 объектов ВС США, в том числе более 50 военных баз", - заявил начальник ГРУ.

Новость дополняется

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: