Авторизация

Войти с помощью:

Рубль растет против доллара и евро, отыгрывая дорожающую нефть и повышение спроса на риск

| 17 просмотров 17

Рубль растет против доллара и евро, отыгрывая дорожающую нефть и повышение спроса на риск

МОСКВА, 21 июл ПРАЙМ. Рубль растет против доллара и евро, отыгрывая активно корректирующуюся вверх нефть и повышение общего спроса на рисковые активы.

Рубль к середине недели компенсировал провал понедельника, случившийся на фоне падения рынка нефти почти на 8%.

Курс доллара расчетами "завтра" на 21.54 мск снижался на 35 копеек до 74,02 рубля, курс евро на 27 копеек, до 87,33 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ КОРРЕКЦИЯ

Российская валюта в среду растет против доллара и евро, второй день подряд и компенсировала ощутимое падение понедельника, когда доллар и евро подскакивали до 74,78 рубля и 90,71 рубля, с уровней закрытия прошлой недели 74,07 рубля и 87,49 рубля, соответственно.

Поддержка пришла от рынка нефти. Цена барреля марки Brent растет на 4,1% до 72,2 доллара, продолжая компенсировать обвал в понедельник более чем на 6% по итогам дня (с уровня 73,6 доллара). Участники рынка отыгрывают падение на прошлой неделе в США запасов дистиллятов на 1,3 миллиона баррелей (0,9%) до 141 миллиона баррелей, в то время как прогнозировался их рост на 0,6 миллиона баррелей.

Основные западные биржевые индексы и многие "развивающиеся" валюты на форексе прибавляют против доллара, задавая тон росту и российскому рублю.

В итоге, доллар и евро падают к рублю на 0,3-0,5%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 5,35 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Минфин РФ провел успешный аукцион, на котором разместил ОФЗ-ПД в объеме 20 миллиардов рублей по номиналу, отмечает Андрей Кочетков из компании [MOEX: OFCB] "Открытие брокер".

"Спрос составил 58,071 миллиарда рублей по номиналу при средневзвешенной доходности 7,32%. Это помогло рублю усилить свои позиции", добавил он.

Прогнозный диапазон для доллара до конца недели – 73-75 рублей, оценивает Виталий Громадин из компании [STOCK: NOTI_OT_BKS] "БКС Мир инвестиций".

"На рынках более взвешенно оценили новые договоренности ОПЕК+, в то время как общие настроения несмотря на усиление рисков пандемии вновь сместились в сторону умеренного оптимизма. Восстановление цен на нефть выше 70 долларов, отсутствие напряжения в новостном фоне, связанном с геополитикой, ожидание роста ключевой ставки ЦБ в эту пятницу на 50-100 базисных пунктов, а также фактор налогового периода могут в ближайшие дни позволить увести доллар в диапазон 73-74 рубля", добавляет он.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: