Авторизация

Войти с помощью:

Украина пригрозила продолжить борьбу против «Северного потока-2»

| 9 просмотров 9

Украина пригрозила продолжить борьбу против «Северного потока-2»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригрозил продолжить борьбу против газопровода "Северный поток-2". По его словам, в этом Киев не остановит даже соглашение США и Германии, передает РИА Новости.

Кулеба заявил, что сделка Вашингтона и Берлина — это еще "не конец истории". Кроме того, у Киева есть много вопросов к западным партнерам по поводу данного соглашения.

Украина против "договорняков"

Кулеба стал не единственным украинским чиновником, которого возмутила сделка США и Германии по "Северному потоку-2". Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина выразила мнение, что совместное заявление двух стран не несет никаких гарантий безопасности для Киева. Она также назвала "Северный поток-2" геополитическим проектом, который противоречит "зеленому курсу" на декарбонизацию и уменьшение выбросов.

Раскритиковал соглашение и бывший президент Украины Петр Порошенко, назвав его "предательским". По его мнению, в результате Украина фактически оказалась в "железных тисках" и осталась без гарантий безопасности со стороны Запада. Он также заявил, что президент США Джозеф Байден и канцлер Германии Ангела Меркель совершают большую ошибку, позволяя России закончить проект.

При этом шанс остановить строительство "Северного потока-2" у Киева еще есть, отметил Порошенко. По его словам, этому может помешать личная встреча президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой, которая состоится 30 августа. Несмотря на все, власти Украины не должны прекращать борьбу против строительства газопровода. "Нашим международным партнерам нужно видеть сильную и внутренне единую Украину, которая не воспринимает никаких "договорняков" за спиной", — написал он.

Реакция западных партнеров

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась считать соглашение подарком президенту России Владимиру Путину. Однако, по ее словам, завершение строительства проекта находится в интересах Киева. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст и вовсе посчитал сделку большим успехом, так как строительство газопровода "Северный поток-2" будет завершено без угрозы дальнейших санкций.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: