Авторизация

Войти с помощью:

Фондовые биржи АТР коррекционно растут после снижения в пятницу на коронавирусных рисках

| 11 просмотров 11

Фондовые биржи АТР коррекционно растут после снижения в пятницу на коронавирусных рисках

МОСКВА, 2 авг ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник коррекционно растут после снижения в пятницу на коронавирусных рисках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.19 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,53% до 3448,31 пункта, Шэньчжэньской биржи [NYSE: SZNTF] Shenzhen Composite на 1,27%, до 2415,92 пункта, гонконгский Hang Seng Index на 1,09%, до 26190,74 пункта. Южнокорейский KOSPI увеличивался на 0,3% до 3214,36 пункта, австралийский S&P/ASX 200 на 1,42%, до 7497,7 пункта, японский Nikkei 225 на 1,9%, до 27791 пунктов.

В пятницу биржи [STOCK: NAFTATRANS_PLUS] АТР закрылись преимущественно снижением. Инвесторов по-прежнему тревожит ситуация с коронавирусом в регионе, в частности, в Японии, где проходит Олимпиада.

В начале новой недели биржи перешли к коррекционному росту, практически не отреагировав на слабую статистику по Китаю, опубликованную ранее в понедельник. Индекс деловой активности в производственном секторе в стране в июле снизился до 50,3 пункта с 51,3 пункта в июне. Аналитики ожидали снижения лишь до 51 пункта.

"Сохраняющаяся слабость в июле, наряду со строгими ограничениями на использование угля, отражает результаты усилий Китая по достижению своих углеродно-нейтральных целей", прокомментировали газете Wall Street Journal аналитики [NYSE: BARC] Barclays. По их словам, восстановление сектора услуг Китая будет затруднено из-за новой вспышки COVID-19 в стране, связанной со штаммом [STOCK: DELTACREDIT] "дельта".

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: