Авторизация

Войти с помощью:

Китай решил отговорить Южную Корею от альянса с США

| 7 просмотров 7

Китай решил отговорить Южную Корею от альянса с США

Китай раскритиковал решение США включить Южную Корею в разведывательный альянс [NASDAQ: FIVN] Five Eyes, назвав его "устаревшим" побочным продуктом времен холодной войны. Об этом заявил министр иностранных дел Ван И, передает [NYSE: SWN] South China Morning Post.

КНР решил отговорить Южную Корею от альянса. Ван И призвал укрепить связи между Сеулом и Пекином, так как Южная Корея и Китай являются близкими соседями, "которые не могут переехать, и партнерами, которые не могут расстаться друг с другом". "Мы вместе играем активную роль в качестве хранителей мира, стабильности и посредников в развитии и процветании", — сказал дипломат.

Глава МИД сделал заявление на фоне растущего соперничества между Соединенными Штатами и КНР в Южно-Китайском море. Издание отмечает, что Пекин желает утвердить свое влияние после громких поездок в регион вице-президента США Камалы Харрис и заместителя государственного секретаря Венди Шерман.

Профессор политологии в университете Аджу Ким Хын Кю сообщил газете, что Корея значима для США как "опора" в оборонных сетях в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Если Китаю удастся убедить Сеул держаться подальше от расширяющегося антикитайского оборонного альянса в регионе, это станет значительным достижением для Пекина", — подчеркнул политолог.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин отказал президенту США Джо Байдену в проведении саммита. Считается, что Байден предложил провести встречу на высшем уровне, однако китайский лидер отклонил предложение, указав на необходимость Вашингтону выбрать "менее резкий тон в отношении Пекина".

Белый Дом отверг эту информацию, заявив, что описание телефонного разговора было некорректным.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: