Авторизация

Войти с помощью:

Правительство Украины намерено снизить уровень теневой экономики с 30% до 25%

| 9 просмотров 9

Правительство Украины намерено снизить уровень теневой экономики с 30% до 25%

КИЕВ, 17 сен ПРАЙМ. Правительство Украины намерено снизить уровень теневой экономики до 25% с нынешних 30%, заявил первый вице-премьер, министр экономики страны Алексей Любченко.

В четверг состоялось заседание межведомственной рабочей группы по детенизации экономики Украины, где обсуждался план по реализации этой цели.

Трехлетний план мероприятий по уменьшению теневого сектора экономики до 25% будет разработан в ближайшее время, сказано в сообщении правительства.

"Стратегия экономической безопасности Украины на период до 2025 года, которая введена в действие указом президента, четко указывает на настоятельную необходимость решения проблем тенизации экономики. Сегодня, по предварительным расчетам Минэкономики, уровень теневой экономики составляет 30% от официального ВВП. Сейчас мы собрались для выработки предложений по детенизации экономики во всех секторах, должны разработать отдельные точечные меры, выйти на системные решения, вплоть до введения институциональных изменений", цитирует Любченко пресс-служба правительства в пятницу.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: