Авторизация

Войти с помощью:

Эксперт Рязанов: сезонную резину нельзя хранить на открытом воздухе и жирной поверхности

| 12 просмотров 12

Эксперт Рязанов: сезонную резину нельзя хранить на открытом воздухе и жирной поверхности

МОСКВА, 20 сен ПРАЙМ. Неправильное хранение сезонной автомобильной резины приводит к преждевременному старению и ухудшению качественных характеристик покрышек: потере эластичности, образованию трещин, деформации. Принципиальных условий для содержания резины несколько: запрещено хранить покрышки под прямыми солнечными лучами, чтобы не повредить структуру резины, на масляной или другой жирной поверхности – любая "химия" повредит их состояние. Об этом рассказывает агентству "Прайм" технический директор сети автосалонов [NASDAQ: FRPT] Fresh Auto Максим Рязанов.

"Электроприборы, например, сварочный аппарат, выделяя озон, состаривают покрышки раньше срока, поэтому хранить их в открытом виде в гараже, где проходят какие-либо ремонтные работы, контрпродуктивно", убежден он.

Стоит учитывать и показатели места, где будут храниться шины: влажность и температуру. Первый параметр не должен превышать 60–80%, второй +25°C. Также важна проветриваемость помещения, но не рекомендуется хранить покрышки на открытой местности – балконе или во дворе под навесом – дольше месяца, так как погодные условия могут повлиять на их качество.

"Оптимальный вариант – отдать шины на сезонное хранение в специализированные боксы, которые есть у крупных магазинов по продаже покрышек, сервисных центрах и станциях техобслуживания, а также у официальных дилеров. Такой выбор даст гарантию того, что помещение под хранение резины будет оборудовано по всем требованиям", заверил эксперт.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: