Авторизация

Войти с помощью:

Депутат Завальный: любое новое правительство ФРГ будет вынуждено считаться с "Северным потоком-2"

| 9 просмотров 9

Депутат Завальный: любое новое правительство ФРГ будет вынуждено считаться с "Северным потоком-2"

МОСКВА, 27 сен ПРАЙМ. Любое новое правительство Германии будет вынуждено считаться с проектом "Северный поток 2", считает координатор депутатской группы по связям с парламентом Германии и глава думского комитета по энергетике Павел Завальный.

"Коалиция СДПГ, "Союза 90/Зеленые" и Свободных демократов наиболее логична. Скорее всего, ХДС-ХСС уйдет в оппозицию (лидер СДПГ Олаф) Шольц уже заявил о претензиях на канцлерство, а значит он вряд ли согласится на коалицию с ними. Он уже посоветовал им уйти в оппозицию. По этому сценарию, скорее всего, и пойдет", заявил РИА Новости Завальный.

Кроме того он прокомментировал влияние нового парламента и правительства на ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток 2".

"Независимо от того, кто придет к власти проект, который уже технически достроен, будет запущен в эксплуатацию. Возможно, с ограничениями, но ограничения эти будут обеспечивать достаточным количеством топлива из РФ и Германию, и европейские страны… Европейцы снимут эти ограничения, как ранее в проекте "Северный поток"… Отказ от угольной генерации и ядерной генерации будет приводить к увеличению спроса на газ, который может обеспечить только Россия… Любое правительство будет вынуждено с этим считаться. Даже если Анналена Бербок (из партии "Союз 90 / Зелёные") станет канцлером, она вынуждена будет этим заниматься. Быстро повернет голову и начнет любить "Северный поток" или по крайней мере не говорить резко о нем…" сказал депутат.

Кроме того он отметил, что Шольц и ранее не отрицал необходимость "Северного потока 2".

Выборы в бундестаг прошли в Германии 26 сентября. Теперь партии начнут зондирующие переговоры для возможного формирования коалиции. По предварительным данным, крупнейшая фракция будет у социал-демократов, выигравших выборы, 206 депутатов. Фракция ХДС/ХСС будет состоять из 196 представителей, "Зеленых" из 118, Свободных демократов из 92, "Альтернативы для Германии" из 83. "Левые" будут представлены 39 депутатами хотя партия не преодолела пятипроцентный барьер, она получила три прямых мандата и за счет норм избирательного законодательства получает фракцию, соответствующую 4,9% мест в бундестаге.

После этого лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц заявил, что социал-демократы с либералами и "Зелеными" должны сформировать следующее правительство ФРГ.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: