Авторизация

Войти с помощью:

«Билайн» и «Сеченовка» обучат нейросеть выявлять последствия COVID-19

| 24 просмотров 24

«Билайн» и «Сеченовка» обучат нейросеть выявлять последствия COVID-19

«Билайн» совместно с Сеченовским университетом планируют при помощи технологий искусственного интеллекта выявлять потенциальные последствия перенесенной коронавирусной инфекции, проводить морфологический анализ структуры легкого, а также диагностировать патологии сердца и сетчатки глаза. Об этом говорится в сообщении «Билайн». Кроме того, компания разработала новый подход к предоставлению качественного предложения для цифрового здравоохранения.

«Совместно с Сеченовским университетом мы уже сделали несколько проектов, в которых удалось достичь конкретных результатов. Например, мы научились работать с МРТ тазобедренного сустава и предсказывать четыре основных самых критичных и широко распространённых причин развития артритов. Точность наших моделей достигает 80 процентов. Мы также научились работать с анализом биопсии почки и толстой кишки и по можем предсказывать потенциал развития онкологических заболеваний. Точность здесь достигает 99 процентов, — рассказал исполнительный вице-президент компании по развитию цифрового и нового бизнеса Евгений Черешнев. — Безусловно мы будем смотреть на повышение точности моделей, будем развивать другие направления. Будем смотреть на общий бич человечества — COVID. Мы видим огромный потенциал в постковидной реабилитации. Переболеть — это полдела, самое главное — обеспечить организму правильное восстановление. Обучение машины выявлять типовые отклонения после болезни позволит снизить нагрузку на медицинский персонал».

Как рассказал директор по работе с государственными заказчиками Александр Шведов, на протяжении последних двух лет «Билайн» сформировал качественное предложение для цифрового здравоохранения, основанное на собственной инфраструктуре и лучших решениях экспертов рынка. «Партнерство с таким крупнейшим научным центром России как Сеченовский университет открывает новую веху — глубоко экспертных научных разработок, в которых так остро нуждается каждый медицинский работник», — добавил он.

Он выделил несколько ключевых особенностей нового подхода «Билайн», в числе которых интеграция с имеющимися медицинскими системами и оборудованием, решение максимально острых задач конкретных мед учреждений и целых регионов, а также полноценная MedTech разработка на базе собственных ресурсов. «В качестве примеров такого подхода можно привести интеграцию телемедицинской платформы с облачной телефонией Билайн для обслуживания COVID-пациентов и консультирования вакцинированных, поставку автоматизированных рабочих мест врачей, а также упомянутое выше сотрудничество с Сеченовским Университетом», — рассказал Шведов.

Ранее, 12 октября, «Билайн» и Сеченовский университет подписали соглашение о создании совместной лаборатории для исследований в области цифровых технологий в медицине.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: