Войти с помощью:

ФБР подтвердило, что проводит обыски в доме, связанным с российским бизнесменом Дерипаской

| 9 просмотров 9

ФБР подтвердило, что проводит обыски в доме, связанным с российским бизнесменом Дерипаской

ВАШИНГТОН, 19 окт ПРАЙМ. ФБР подтвердило, что в Вашингтоне по адресу дома, предположительно принадлежащему Дерипаске, проходит санкционированный судом обыск. Ранее об этом сообщала журналист телеканала NBC [NASDAQ: NWSA] News Лаура Стрикер.

Особняк в Вашингтоне, где проводит обыск ФБР, принадлежит американской корпорации, которую СМИ связывали с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Как следует из кадастровых документов округа Колумбия, дом принадлежит зарегистрированной в Делавэре корпорации Hestia International LLC. Ранее газета [NYSE: WPG] Washington Post писала, что эта корпорация связана с Дерипаской, ссылаясь на источники.

Согласно кадастровым документам, дом был куплен в мае 2006 года за 15 миллионов долларов, его нынешняя кадастровая стоимость вместе с участком оценивается почти в 16 миллионов долларов.

Это двухэтажный дом, построенный в 1986 году, жилой площадью в 1080 квадратных метров. В доме 26 комнат, 12 ванных и пять каминов.

Представитель бизнесмена уточнил РИА Новости, что обыски проводятся в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании ордеров, связанных с санкциями США, при этом сам бизнесмен не является собственником домов.

РЕАКЦИЯ РЫНКОВ

Акции "Русала" по итогам основных торгов на Московской бирже упали на 6% на новостях об обыске ФБР в доме Олега Дерипаски в США.

Согласно данным биржи, к закрытию основных торгов бумаги алюминиевого гиганта упали в цене на 5,9%, акции "Эн+ Груп" на 3,8%.

ФБР проводит обыски в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщила ранее во вторник журналист телеканала NBC News Лаура Стрикер.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: