Войти с помощью:

Глава "Батькивщины" Тимошенко назвала "большим обманом" поставки "европейского" газа на Украину

| 16 просмотров 16

Глава "Батькивщины" Тимошенко назвала "большим обманом" поставки "европейского" газа на Украину

КИЕВ, 23 окт ПРАЙМ. Глава украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее страна всегда пользовалась российским газом, а ситуацию с закупкой [MOEX: EELT] "европейского" газа назвала "большим обманом".

Украина с ноября 2015 года прекратила закупки газа у России, а вместо этого закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе. В Киеве заявляли, что не планируют возобновлять прямые поставки газа из России.

"Для Украины не существует никакого европейского газа. Когда в 2014 году нам объявили, что Украина будет потреблять европейский газ, пусть они мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять. Я хочу сейчас проинформировать страну: это был большой обман", – цитирует Тимошенко сайт телеканала "Наш".

По ее словам, "никакого европейского газа не было, они сделали фиктивную трубу, но газ шел русский".

"Просто вся пропаганда, которая делалась в это время, должна была говорить, что это европейский газ, и этот газ поставляли через европейского посредника… Президент изменился, а вся политика, которая делалась извне в отношении Украины и внутри, осталась такой, как она была", добавила она.

По словам Тимошенко, газа сейчас на Украине нет, и необходимо его покупать по высокой цене.

"Кто отвечает за то, что теперь из бюджета надо взять деньги, которые лучше было бы потратить на здравоохранение и на пенсии, и отдать НАК "Нафтогазу" за то, что кто-то протупил летом? Это тупость". – добавила она.

Ранее Тимошенко заявила, что "Батькивщина" требует объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа на Украине и завышенными тарифами ЖКХ.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: