Войти с помощью:

Багеты во французских булочных могут резко подорожать

| 13 просмотров 13

Багеты во французских булочных могут резко подорожать

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Рост цен на пшеницу вызывает беспокойство у французских домохозяйств, которые опасаются возможного повышения цен на багеты, которые считаются одним из индикаторов состояния французской экономики, пишет [NYSE: ASB] Associated Press.

Многие булочные по всей стране предупреждают посетителей, что цена багета может вырасти на 4-6 центов от средней цены на уровне чуть более $1.

"Может казаться, что это немного, но это огромное повышение. За последние 20 лет цена багета повысилась всего на 23 сантима (чуть более 20 центов - ИФ)", - сказал президент Французской конфедерации булочных и кондитерских Доминик Анракт, которого цитирует агентство.

Мировые цены на пшеницу увеличились на 30% с сентября на фоне плохого урожая в России, сказал Анракт. Еще одним фактором является рост цен на энергоносители, которые делают более дорогостоящей работу печей, отметил он.

"Багет - это наша эмблема, наш символ, барометр нашей экономики. Его цена не может быть выше 1 евро", - сказал Анракт.

Производство багетов является настолько существенным бизнесом во Франции, что, по словам экспертов в отрасли, булочные по всей стране готовы отказаться от производства других хлебобулочных изделий, чтобы ограничить рост стоимости багета.

Рост цен на энергоносители затрагивает сферу пищевой промышленности не только во Франции, но и в Италии. Как ожидается, в этой стране он приведет к увеличению стоимости сушки зерна, что, в свою очередь, может спровоцировать рост цен на хлеб и пасту в супермаркетах.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: