Войти с помощью:

Захарова опровергла отказ России от переговоров по Донбассу

| 8 просмотров 8

Захарова опровергла отказ России от переговоров по Донбассу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла обвинения некоторых стран Европы — в частности, Франции и Германии — в адрес России, якобы отказавшейся от переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Ее слова прозвучали на брифинге, передает корреспондент "Ленты.ру".

"Ну где в опубликованных нами документах мы отказались [от "нормандского формата"], где хоть строчка? Ни устно, ни письменно мы не отказывались от переговоров, мы обсуждали повестку и итоговый документ", — заявила дипломат, обвинив Париж и Берлин в искажении позиции Москвы.

По словам представителя МИД, европейские страны занимаются дезинформацией в рамках неких "пиар-акций". Из-за этого мирное урегулирование конфликта затрудняется, уверены в министерстве.

В начале ноября появилась информация о том, что страны могут вскоре сесть за стол переговоров в "нормандском формате". Однако Москва позже опровергла эти данные, объяснив, что министр иностранных дел Сергей Лавров не сможет провести встречу в ближайшее время из-за плотного графика. Кроме того, российская сторона якобы призывала германскую и французскую согласовать проект итогового заявления, но этого не произошло.

Главы МИД Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас выразили сожаление из-за отказа России от "нормандского формата" по разрешению ситуации с Украиной. В ответ МИД России опубликовал переписку Лаврова, дабы избежать искажений позиции Москвы относительно встречи дипломатов. В ней министр действительно призывает коллег согласовать проект итогового заявления, но, судя по всему, не получает ответа.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: