Войти с помощью:

МИД РФ: Москва призывает пересмотреть санкции против белорусской авиации

| 9 просмотров 9

МИД РФ: Москва призывает пересмотреть санкции против белорусской авиации

МОСКВА, 25 ноя ПРАЙМ. Москва призывает пересмотреть санкции против белорусской авиации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Происходящее, конечно, наводит на вполне определенные выводы. Тем, кто ввел санкции против Белоруссии, по-прежнему не удается найти убедительные доводы в оправдание своей политики в отношении Минска. Они просто, видимо, надеются использовать в этих целях результаты работы группы ИКАО, такой вопрос напрашивается. Мы рассчитываем со своей стороны на объективность и беспристрастность членов группы", сказала Захарова на брифинге в четверг.

Она добавила, что на этом фоне белорусская сторона неизменно проявляет заинтересованность в сотрудничестве с ИКАО, готовность к открытому диалогу, причем делает это с первых минут инцидента.

"Мы призываем страны Запада пересмотреть свои подходы и отменить неправомерные ограничительные меры, которые они ввели против белорусской авиации", сказала представитель МИД РФ.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая этого года самолет авиакомпании [NYSE: RYAAY] Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основавший [STOCK: TELEGRAM] Telegram-канал Nexta, признанный в республике экстремистским.

При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков", ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Запад обвинил Белоруссию в намеренной посадке самолета и ввел ряд санкций против физических лиц и предприятий республики. Белорусские власти отрицали, что принуждали самолет к посадке, подчеркивали, что лишь рекомендовали это, а решение принимал пилот. ИКАО начала расследование происшествия.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: