Войти с помощью:

Британия решила увеличить глобальное военное присутствие в мире

| 11 просмотров 11

Британия решила увеличить глобальное военное присутствие в мире

Великобритания решила увеличить глобальное военное присутствие в мире и начала масштабную модернизацию сухопутных королевских вооруженных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на план, опубликованный Министерством обороны страны.

В документе под названием "Солдат будущего" в частности говорится о создании на базе 16-й десантно-штурмовой бригады и 1-й бригады армейской авиации сил глобального реагирования. Их будут задействовать как при ведении боевых действий, так и в гуманитарных операциях. Также отмечается, что что основные "наземные региональные хабы" будут базироваться в Германии, Кении и Омане.

Лондон намерен существенно увеличить и военные расходы. Вместо изначально запланированных 33 миллиардов фунтов (44 миллиарда долларов) Британия потратит на вооружение сухопутных войск до 41,3 миллиарда фунтов (55 миллиардов долларов) в течение нынешнего десятилетия.

"Наша армия будет действовать по всему миру, обладая полным инструментарием по борьбе с огромным числом угроз — от киберсферы до конфликтов на поле боя", — заявил министр обороны страны Бен Уоллес.

Также в Минобороны задумались над созданием армейской бригады специального назначения, которая будет противостоять насильственным экстремистским организациям и бороться с угрозами со стороны враждебных государств.

В начале ноября Британский парламент раскритиковал Минобороны за неэффективную растрату средств налогоплательщиков на протяжении десятилетий. Парламент обвинил министерство в "разбазаривании денег" и невыполнении программы поставок военной техники.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: