Войти с помощью:

Рубль повышается к доллару и евро на спокойном внешнем фоне

| 18 просмотров 18

Рубль повышается к доллару и евро на спокойном внешнем фоне

МОСКВА, 25 ноя ПРАЙМ. Рубль в четверг вечером повышается к доллару и евро на спокойном внешнем фоне.

Биржи США в четверг закрыты в связи с празднованием Дня благодарения. При этом стабилизация рынка нефти и ослабление доллара оказывают поддержку российской валюте.

Курс доллара расчетами "завтра" на 21.51 мск снижался на 32 копейки до 74,67 рубля, курс евро на 22 копейки, до 83,72 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ НАХОДИТ ПОДДЕРЖКУ

Курс рубля к доллару и евро в четверг преимущественно повышался на спокойном внешнем фоне благодаря выходному в США.

При этом рынок нефти стабилизировался в ожидании сигналов от ОПЕК+, который в начале декабря будет принимать решение о квотах на добычу с января 2022 года. Альянс опасается, что продажа импортерами нефти из стратегических резервов создаст переизбыток сырья на рынке, и поэтому может притормозить с наращиванием добычи. В итоге стоимость марки Brent почти не меняется, оставаясь около 82 долларов.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США) снижается вечером в пределах 0,1%, до 96,8 пункта, что отчасти поддерживает рисковые активы, в том числе курс рубля.

Ценовой индекс государственных облигаций РФ, рассчитываемый Мосбиржей, после обновления минимума с декабря 2018 года восстанавливается второй день подряд, также оказывая поддержку рублю.

В итоге доллар и евро снижаются к рублю на 0,3-0,4%. Рублевая цена нефти колеблется около 6,15 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

В пятницу ввиду приближения выходных и сохраняющейся геополитической нестабильности рублю будет непросто развить успех четверга, считает Александр Бахтин из "БКС Мир инвестиций".

"Наш прогноз по курсу доллара на 26 ноября – 74,2-75,2 рубля",- говорит он.

Фундаментальные факторы поддержки рубля остаются сильными, но в данный момент они никого не интересуют, отмечает в свою очередь Игорь Евсин из УК [STOCK: ALFA_BANK] "Альфа-Капитал". Геополитические риски все еще повышены, особенно ввиду неопределенности на рынке нефти. На ближайшем заседании ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия могут поддержать приостановку роста добычи альянсом в ответ на "распечатывание" резервов США и другими странами.

"Это может усугубить и без того негативный информационный фон вокруг российской валюты, поэтому можно ждать повышенной волатильности в рубле. Прогноз курса доллара на неделю: 73-76 рублей", оценивает Евсин.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: