Войти с помощью:

МИД России обвинил США в давлении на русских американцев

| 10 просмотров 10

МИД России обвинил США в давлении на русских американцев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила США в давлении на русских американцев из-за прекращения работы Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС). Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.

"Подобный прессинг, включающий вызовы на "интервью" и допросы в ФБР в сочетании с угрозами уголовного преследования, шельмование активистов КСОРС как "руки Москвы", приобрел за последний год небывалый размах", — заявила Захарова. Она сравнила происходящее с атмосферой "красной опасности" после 1917 года.

По мнению представителя российского МИД, такая дискриминация идет вразрез с американскими законами Соединенных Штатов. Она призвала администрацию американского президента Джо Байдена прекратить преследование россиян с американским гражданством или видом на жительство "вопреки господствующей сейчас в США пропаганде".

КСОРС приостановил деятельность из-за расследования американских спецслужб. Решение о закрытии было принято из-за деятельности ФБР в отношении КСОРС. На протяжении 2021 года по меньшей мере 300 россиян в США, от студентов до пенсионеров, были подвергнуты следственным мероприятиям ФБР, отметили в совете. Посольство России в Вашингтоне обратилось к властям США с требованием остановить преследование российской диаспоры.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: