Войти с помощью:

Украина нарастила закупки российского угля вдвое – до $179,825 миллиона

| 16 просмотров 16

Украина нарастила закупки российского угля вдвое – до $179,825 миллиона

МОСКВА, 26 ноя ПРАЙМ. Поставки российского угля на Украину в октябре 2021 года увеличились в денежном выражении более чем вдвое по сравнению с прошлогодним октябрем, сообщает Украина.ру со ссылкой на агентство "Украинские новости".
Как сообщает агентство, в октябре 2021 года украинский импорт угля вырос в 2,1 раза, или на $119,927 миллиона, до $229,856 миллиона. говорится в сообщении "Украинских новостей".

При этом на поставки из России пришлось 78,2% от всего объема импорта, или $179,825 миллиона.

По словам сопредседателя украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, около 20% украинских ТЭЦ работают на угле, остальные на газе.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация перекрыла Украине поставки энергетического угля, а также приостановила транзит угля из Казахстана на Украину по российской железной дороге.

Вместе с тем украинские ТЭЦ в большинстве своем перевели на уголь газовой группы, поставки которого на Украину из России не прекращались.

Значительной частью украинской тепловой электрогенерации владеет бизнесмен Ринат Ахметов, который в последнее время конфликтует с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: