Войти с помощью:

Американская торговая палата в России просит госдеп признать сертификаты о вакцинации "Спутником V"

| 24 просмотров 24

 Американская торговая палата в России просит госдеп признать сертификаты о вакцинации "Спутником V"

МОСКВА, 26 ноя ПРАЙМ. Американская торговая палата в России (AmCham) попросила правительство США признать сертификаты о вакцинации "Спутником V", сообщил президент организации Алексис Родзянко.

"Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США. Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе "Спутник V", приводит слова Родзянко газета "Известия".

Как сообщается с его слов, госдеп принял обращение к рассмотрению.

"Мы уже обращались в правительство РФ с просьбой облегчить правила для бизнес-поездок. 1 декабря собирается большая группа иностранных бизнес-ассоциаций, и мы обратимся к правительству РФ, чтобы они учли эти моменты, чтобы признавали сертификаты вакцинации друг друга. Может, не в целях полного принятия вакцины на своей территории, но чтобы не останавливать бизнес", отметил Родзянко.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

makimovav
26 ноября 13:22
ПуТающе странная новость...
С одной стороны: "мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе "Спутник V"", - с другой: "Мы уже обращались в правительство РФ с просьбой облегчить правила для бизнес-поездок.", и "мы обратимся к правительству РФ, чтобы они учли эти моменты, чтобы признавали сертификаты вакцинации друг друга."???
Непонятно, чьи "палки в колёсах"?
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: