Войти с помощью:

Moody's подтвердило рейтинг Японии на уровне "А1", прогноз по рейтингу стабильный

| 14 просмотров 14

Moody's подтвердило рейтинг Японии на уровне "А1", прогноз по рейтингу стабильный

МОСКВА, 26 ноя ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство [NYSE: MCO] Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Японии в иностранной и национальной валютах на уровне "А1", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в пресс-релизе агентства.

"Сегодняшнее рейтинговое действие отражает ожидания Moody's о том, что большой государственный долг Японии … будет сдерживаться стабильными условиями финансирования в среднесрочной перспективе", сообщает Moody's.

Стабильный прогноз по рейтингу отражает мнение агентства о том, что фундаментальные экономические и институционные возможности будут поддерживать восстановление экономики, а также позволят правительству не увеличивать уровень госдолга. В то же время отмечается неопределенность относительно реформ, направленных на устранение долгосрочных экономических рисков, которые связаны со старением населения.

Moody's ожидает ускорения роста ВВП Японии в течение следующих нескольких кварталов, а экономическая активность вернется на допандемийный уровень в 2022 году. Восстановление будут поддерживать монетарные реформы, а также высокий спрос на производимые в стране товары. В среднесрочной перспективе рост японской экономики будет чуть ниже 1%.

Рейтинг Японии может быть повышен при устойчивом прогрессе в сокращении долга, сопровождаемом мерами, смягчающими экономические, социальные и финансовые последствия старения населения.

Понижение рейтинга страны может последовать после появления сигналов того, что правительство Японии не сможет принять необходимые меры для сокращения рисков старения населения, а также при снижении темпов восстановления экономической активности.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: