Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Германия выступила против США из-за «Северного потока-2»

| 10 просмотров 10

Германия выступила против США из-за «Северного потока-2»

МИД Германии выступил против санкций США по газопроводу "Северный поток-2", расценив их как соперничество с союзниками. От имени ведомства выступил его глава Кристофер Бургер, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел ФРГ отметил, что Берлин находится в тесном контакте с Вашингтоном по всем вопросам, связанным с "Северным потоком-2", совместным заявлением президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель. При этом он отметил, что США известна позиция ФРГ по санкциям.

"Мы принципиально отвергаем использование санкций против союзников, поэтому тут не должно быть ничего удивительного", — добавил глава немецкого МИД.

28 ноября стало известно, что Германия призвала США отказаться от санкций против "Северного потока-2". Немецкая сторона подчеркнула, что газопровод не несет угрозы Украине, так как через ее территорию продолжается транзит российского газа в Европу. При этом правительство подчеркнуло, что позиция по этому проекту не влияет на политику Берлина в отношении России.

23 ноября Минфин США ввел санкции против компании Transadria и судна [NASDAQ: MRLN] Marlin, связанных со строительством "Северного потока-2". Ограничительные меры были введены на основании американского закона "О защите энергетической безопасности Европы".


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: