Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Основные фондовые индексы Европы закрылись в значительном плюсе на общем оптимизме

| 17 просмотров 17

Основные фондовые индексы Европы закрылись в значительном плюсе на общем оптимизме

МОСКВА, 1 дек ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Европы в среду закрылись в значительном плюсе на общем оптимизме на мировых рынках, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,55% до 7168,68 пункта, французский CAC 40 на 2,39%, до 6881,87 пункта, немецкий DAX на 2,47%, до 15472,67 пункта.

В среду инвесторы вернулись к рисковым активам после массового отказа от их приобретения в конце прошлой недели и начале текущей. Негатив на рынке был вызван новостями о новом штамме коронавируса "омикрон". На этом фоне в пятницу цены на нефть обвалились на 11%, мировые фондовые биржи также резко снизились.

Как отметил аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), мнение которого приводит газета Wall Street Journal, положительная динамика на мировых рынках была вызвана словами гендиректора [NASDAQ: BNTX] BioNTech о том, что существующие вакцины защищают от штамма "омикрон". Также позитивным фактором эксперт назвал и заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что в случаях заражения этим штаммом вируса отмечаются симптомы легкой и средней тяжести.

Инвесторы обратили внимание и на корпоративные новости. Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции [NYSE: PM] Philip Morris International представил свой финансовый прогноз на конец 2021 года. Компания слегка понизила ожидаемую по итогам года разводненную прибыль на акцию до 5,74-5,79 доллара за ценную бумагу с 5,77-5,82 доллара ранее. Philip Morris также ожидает продолжения спроса на системы нагревания табака IQOS, несмотря на дефицит полупроводников. Акции компании подорожали на 2,9%.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: