Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Норвегия выступила против передвижений союзников по НАТО у границ России

| 10 просмотров 10

Норвегия выступила против передвижений союзников по НАТО у границ России

Глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт в беседе с газетой VG заявила, что новое правительство страны выступает против передвижений союзников Осло по НАТО около границ России и планирует их ограничить.

По словам Витфельдт, для Норвегии важно военное присутствие в близлежащих районах, однако "будет лучше, если в непосредственной близости от российской границы мы будем справляться сами — с помощью норвежских самолетов и фрегатов".

Министр отметила, что намерена обсудить этот вопрос с Великобританией и США, поскольку "в норвежских интересах заботиться об обороне этих районов самостоятельно, силами норвежских вооруженных сил". Она добавила, что сейчас присутствие вооруженных сил США в районе около границы с Россией не больше, чем в другие периоды "послевоенной эпохи".

Весной МИД России упрекнул Норвегию в милитаризации Арктики после того, как 10 мая атомная подводная лодка США совершила заход в гражданскую гавань Тромсе на севере Норвегии. Представитель ведомства Мария Захарова обвинила Осло в нагнетании напряженности в регионе, которую она связала со стремлением страны угодить своим партнерам по НАТО.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: