Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Президент Финляндии призвал Запад считаться с интересами России

| 11 просмотров 11

Президент Финляндии призвал Запад считаться с интересами России

Президент Финляндии Саули Ниинистё призвал западные страны при взаимодействии с Россией считаться с ее интересами. Об этом он заявил в интервью изданию The Financial Times, передает ТАСС.

По его словам, самым важным при общении с Москвой является не провоцировать и не игнорировать ее. Президент отметил, что российское руководство всегда помнит теплое отношение к себе. Так, он привел в качестве примера историю мэра финского города Турку Юхани Леппя. Ниинистё рассказал, что в 1990-е годы Юхани Леппя часто контактировал с главой России Владимиром Путиным, когда тот работал в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга. С тех пор между двумя политиками сложились уважительные отношения, которые они до сих поддерживают, подчеркнул финский президент.

Помимо этого, он рассказал, что Финляндия, будучи соседом России, внимательно наблюдает за ее деятельностью в военной сфере. "В Финляндии есть старинная пословица о том, что казак берет все, что плохо лежит", — рассказал глава государства, подчеркнув, что Хельсинки в тех или иных случаях должны быть готовы занять твердую позицию.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден отказался уважать чьи-либо красные линии по ситуации с Украиной. Такое заявление глава американского государства сделал в преддверии разговора с Владимиром Путиным. Таким образом Байден прокомментировал слова о том, что Москва считает красными линиями размещение вооружений на Украине, в частности гиперзвукового оружия, и приближение инфраструктуры НАТО к российским границам. "Я не признаю ничью красную линию", — подчеркнул президент США.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: