Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Японская Iida Group сообщила о приобретении 75% акций российской компании Russia Forest Products

| 12 просмотров 12

Японская Iida Group сообщила о приобретении 75% акций российской компании Russia Forest Products

ТОКИО, 8 дек ПРАЙМ. Одна из крупнейших в Японии компаний по строительству жилья Iida Group [OTC: WARFY] Holdings сообщила о приобретении 75% акций российской компании Russia Forest Products, которая занимает лидирующие в России позиции по экспорту леса.

"Решение… было одобрено российскими правительственными органами, в связи с чем сообщаем о приобретении. RFP является одной из крупнейших в мире компаний по производству леса. Площадь участка, на который получено разрешение, равна 4 миллионам квадратных километров, что равно 1,08 территории острова Кюсю (один из четырех крупнейших островов Японии – ред.). Благодаря включению компании RFP в нашу группу компаний мы сможем стабильно и длительно поставлять лес, необходимый для строительства жилых домов, несмотря на нехватку лесоматериалов и колебания на рынке", говорится в сообщении Iida Group.

Компания сообщила, что было приобретено 75% акций RFP, капвложения составили 525 миллионов долларов (60 миллиардов иен). Сделка вступит в силу в середине января 2022 года.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин перед заседанием правительственной комиссии по иностранным инвестициям 29 ноября анонсировал, что правкомиссия рассмотрит 11 сделок, которые позволят привлечь в экономику РФ более 110 миллиардов рублей, в том числе "расширение и модернизацию совместно с крупной японской бизнес-структурой производственных мощностей по лесопереработке на Дальнем Востоке".

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: