Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Путин заявил, что в ответ на западные санкции нужно повышать суверенитет

| 21 просмотров 21

Путин заявил, что в ответ на западные санкции нужно повышать суверенитет

СОЧИ, 8 дек ПРАЙМ. Глобальным ответом на санкции Запада станет повышение суверенитета, считает президент России Владимир Путин.

"Как можно отвечать (на санкции Запада)? Глобально нужно, конечно, повышать суверенитет. Кстати говоря, мы крупнейшие поставщики энергоресурсов на мировой рынок, но оборудование, связанное с нефтедобычей, в значительной степени приобретается по импорту. Могли это сделать? Могли, конечно, но не обращали внимания, потому что нам в голову не приходило, что может так складываться ситуация, как она складывается сегодня", сказал Путин на встрече с молодыми учеными.

Он также заявил, что почти все задачи по импортозамещению решены, но нужно продолжать оставаться конкурентоспособными.

"В первую очередь, скажу прямо, мы должны были заниматься этим импортозамещением в оборонно-промышленном комплексе… средства затрачены немалые и результат есть хороший. Мы практически решили все задачи (по импортозамещению- ред.), которые перед собой ставили. Они не все ещё решены там такие толстые фолианты того, что мы должны сделать, но очень много (уже ред.) сделано. Все, что мы ставили в качестве задач почти всё решено, есть еще вопросы, связанные с микроэлектроникой, и так далее. Есть над чем работать, но и здесь есть хорошие перспективы",- сказал Путин на встрече с участниками Конгресса молодых ученых.

"Ответом на любые ограничения подобного рода может быть только одно повышение конкурентноспособности состояния тех или других отраслей",- заключил Путин.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: