Авторизуйтесь или войдите с помощью:

«Роснефть» начала строительство металлургического завода для судоверфи «Звезда»

| 13 просмотров 13

«Роснефть» начала строительство металлургического завода для судоверфи «Звезда»

[MOEX: ROSN] "Роснефть" начала реализацию проекта строительства Приморского металлургического завода в бухте Суходол вблизи города Большой Камень. Завод будет обеспечивать судоверфь [MOEX: ZVEZ] "Звезда" крупноформатным стальным листом. Также началось строительство жилых домов для работников судоверфи. Об этом сообщили в департаменте информации "Роснефти".

Металлургический завод строят в рамках поручения президента России. Уже разработано технико-экономическое обоснование проекта и сейчас принимается решение по схеме расположения производства. Проект включает в себя две очереди: сталепрокатное и трубопрокатное производство. Как сообщили в "Роснефти" завод будет оснащен современной системой фильтрации и иметь высокий класс экологичности.

Основная продукция завода — крупноформатный листовой прокат и трубы большого диаметра для газо- и нефтепроводов. Основная часть продукции будет предназначена для обеспечения судоверфи, а остаток будет направляться на рынок Дальневосточного региона или на экспорт.

Также в городе Большой Камень строятся жилые дома для работников судоверфи "Звезда". Уже были заселены 15 жилых домов на 708 квартир. На данный момент на верфи работает более 4500 человек, а когда все объекты судостроительного комплекса будут введены в эксплуатацию, число работников превысит 7 тысяч. Для обеспечения их жильем будут построены, в общей сложности, более 5 тысяч квартир. На Приморском металлургическом заводе будут работать более 1,5 тысячи человек, для которых также будет построено жилье в Большом Камне.

Помимо этого, судоверфь активно сотрудничает с профильными инженерно-техническими вузами в деле подбора персонала. Также налажено активное взаимодействие с Дальневосточным судостроительным колледжем. Учебное заведение каждый год выпускает более 100 специалистов по направлениям, связанным с функционированием судоверфи. Как сообщили в "Роснефти", более 94 процентов выпускников устраивается на работу на предприятия Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Судостроительный комплекс "Звезда" строится на базе завода "Звезда" по поручению президента России консорциумом инвесторов во главе с "Роснефтью". Комплекс предназначен для производства крупнотоннажных судов, судов ледового класса и других видов техники, которые ранее в стране не производились.

Автор: Анастасия Свиязова

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: