Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Мосбиржа 17 января не будет торговать американскими акциями в связи с праздником в США

| 24 просмотров 24

Мосбиржа 17 января не будет торговать американскими акциями в связи с праздником в США

МОСКВА, 14 янв ПРАЙМ. Московская биржа в понедельник, 17 января, не будет проводить торги акциями американских компаний в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга в США, говорится в сообщении торговой площадки.

"Московская биржа не будет проводить 17 января 2022 года торги акциями американских компаний в связи с праздничным неторговым днем в США. В соответствии с условиями проведения операций на Московской бирже, если торговый день биржи совпадает с нерабочим и неторговым днем в США, операции с американскими акциями не проводятся", говорится в сообщении.

В связи с этим в понедельник расчеты в долларах США и рублях по сделкам с акциями американских компаний проводится не будут. Кроме того, 17 января нерасчетный день по сделкам в долларах США для остальных ценных бумаг, допущенных к торгам в американской валюте. Расчеты по сделкам репо с ЦК в долларах США также проводиться не будут.

Московская биржа начала торги акциями иностранных эмитентов 24 августа 2020 года. В настоящее время на площадке обращаются акции 600 крупнейших международных компаний.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: