Авторизуйтесь или войдите с помощью:

"Газпром экспорт" подтвердил, что обратился в суд для пересмотра контракта с PGNiG

| 21 просмотров 21

"Газпром экспорт" подтвердил, что обратился в суд для пересмотра контракта с PGNiG

МОСКВА, 14 янв ПРАЙМ. [MOEX: GAZP] "Газпром экспорт" подтвердил, что обратился в международный арбитраж для пересмотра цены по контракту с польской [WSE: PGN] PGNiG.

"Сегодня, 14 января 2022 года, ООО "Газпром экспорт" и ПАО "Газпром" инициировали обращение в международный арбитраж в отношении ретроспективного пересмотра ценовых условий контракта купли-продажи газа с польской компанией АО PGNiG от 1996 года", сообщили в "Газпром экспорте".

Ранее в пятницу об этом же сообщила польская компания.

Обращение касается контрактного периода с ноября 2017 года, уточнили в российской газовой компании.

Как уже сообщалось ранее, "Газпром экспорт" направил в адрес PGNiG требование о пересмотре с 1 ноября 2017 года цены на газ, поставляемый в рамках контракта. Согласно контракту, спустя три года у "Газпром экспорта" возникло новое право требовать очередного пересмотра цены с 1 ноября 2020 года, которым он также воспользовался, направив соответствующее требование в адрес польской компании.

"Принимая во внимание то, что коммерческие переговоры по пересмотру цены в соответствии с требованиями "Газпром экспорта" не привели к достижению договоренностей, российская компания в соответствии с контрактными условиями передала эти споры на разрешение арбитражного трибунала", аргументировали в "Газпром экспорте".

"Российская сторона также остается открытой к поиску возможностей урегулирования спора в рамках коммерческих переговоров", заключили в компании.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: