Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Песков: новые санкции США против России могут привести к разрыву отношений между странами

| 25 просмотров 25

Песков: новые санкции США против России могут привести к разрыву отношений между странами

ВАШИНГТОН, 16 янв ПРАЙМ. Предлагаемые в США новые санкции в отношении России, которые также включают рестрикции в отношении членов российского руководства, могут привести к разрыву отношений между странами, заявил в воскресенье в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Потенциально санкции такого рода могут привести к прекращению отношений между нашими странами, что не будет отвечать интересам ни Москвы, ни Вашингтона", сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что такой шаг со стороны США станет "большой ошибкой". В этой связи Песков обратился к представителям официального Вашингтона с вопросом: могут ли те "вспомнить хоть какой-то пример ситуации, когда санкции помогли решить их проблему?".

Ранее сенаторами США от правящей Демократической партии был представлен законопроект, который предлагает ввести болезненные санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Россия самодостаточная страна, чтобы не быть уязвимой к предлагаемым Западом санкциям, также заявил Песков.

"Мы довольно большая страна и очень-очень самодостаточная, чтобы быть уязвимой против этих санкций, вы должны понять", сказал он в интервью CNN.

Представитель Кремля также отметил, что США "вынуждают жить под санкциями", а Россия в ответ на это развивает внутреннее производство и экономику, чтобы компенсировать дефицит определенных импортных частей и элементов. "Мы сами производим, что дает ускорение нашей национальной экономике", сказал Песков.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: