Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Акции Netflix рухнули

| 30 просмотров 30

Акции Netflix рухнули

Акции американского стримингового сервиса [NASDAQ: NFLX] Netflix рухнули на 20 процентов на премаркете после публикации прогноза по росту подписчиков. На момент публикации они упали до 508,25 доллара за штуку (минус 1,48 процента).

Согласно отчету компании, в первом квартале этого года она ожидает рост количества подписчиков на 2,5 миллиона, за аналогичный период прошлого года показатель был четыре процента. Аналитики предсказывали рост на 5,8 миллиона в первом квартале.

В четвертом квартале прошлого года количество подписчиков Netflix выросло на 8,3 миллиона. Это меньше, чем собственный прогноз, а также результат за аналогичный период 2020 года (8,5 миллиона). В компании считают, что рост не ускорился из-за распространения коронавируса, макроэкономических трудностей в некоторых частях мира и растущей конкуренции.

Выручка Netflix в четвертом квартале составила 7,7 миллиарда долларов (плюс 16 процентов). Капитализация компании с начала года упала уже на 15,6 процента (до 228,5 миллиарда долларов).

Ранее аналитики компании CultureX заявили, что в [NASDAQ: TSLA] Tesla и Netflix более высокие показатели текучести кадров, чем в других компаниях их отрасли. Эксперты связывают это с тем, что сотрудники там просто не могут долго выдерживать высокие темпы работы.

Автор: Платон Щукин


Поделится в:

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: