Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Арбитражный суд Саратовской области снял арест с активов "Русагро" и ее акционеров

| 14 просмотров 14

Арбитражный суд Саратовской области снял арест с активов "Русагро" и ее акционеров

МОСКВА, 21 янв ПРАЙМ. Арбитражный суд Саратовской области снял арест с активов [MOEX: AGRO] "Русагро", одного из крупнейших российских агрохолдингов, и ее акционеров, сообщила пресс-служба компании.

Накануне арбитражный суд Саратовской области наложил арест на активы холдинга на сумму 21,88 миллиарда рублей в качестве обеспечительных мер по иску конкурсного управляющего и кредиторов компании "Волжский терминал", признанной банкротом в 2019 году. Кроме того, обеспечительные меры были наложены на акционеров компании Максима Басова и Вадима Мошковича.

"Мы рады, что суд оперативно разобрался в допущенном недоразумении и снял все ограничительные меры", заявили в компании.

"Русагро" тогда высказала мнение, что суд был введен в заблуждение заявителем (компанией "Синко"), и сообщила, что обратилась в суд с указанием на злоупотребления заявителя своими правами.

Группа "Русагро" входит в пятерку ведущих российских производителей свинины, также это один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 57% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Мошковича. Другие крупные акционеры предприниматель Максим Воробьев (около 10% акций) и бывший гендиректор Басов (8%). [NASDAQ: FRHC] Free float составляет порядка 25%.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: