Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Цены на нефть ослабили темпы снижения, недельный рост может стать пятым подряд

| 26 просмотров 26

Цены на нефть ослабили темпы снижения, недельный рост может стать пятым подряд

МОСКВА, 21 янв ПРАЙМ. Мировые цены на нефть в пятницу вечером ослабили дневное снижение до 1%, при этом с начала недели котировки показывают рост на 1-2%, что может стать пятой неделей удорожания нефти подряд, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.18 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,85%, до 87,63 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI на 0,75%, до 84,91 доллара. Днем нефть дешевела на 1,5%.

На нефтяные цены продолжает влиять в целом негативная для котировок статистика. Так, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 14 января неожиданно выросли на 0,5 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижения на 0,9 миллиона. Запасы бензина показали заметный рост на 5,9 миллиона баррелей, а добыча нефти в стране при этом не изменилась и составила в среднем 11,7 миллиона баррелей в день.

Удешевление нефти происходит также на фоне волатильности фондовых рынков. В пятницу, индексы Азии в основном закрылись в минусе, европейские опустились на 1-2%, США снижаются на 0,4-1,2%.

При этом с начала недели марка Brent подорожала 1,8%, WTI на 1,3%, что может стать для нефти пятой неделей роста стоимости подряд. За это время нефть подорожала в среднем на 20%.

Тем временем американская нефтегазовая сервисная компания [NYSE: BKR] Baker Hughes ранее в пятницу опубликовала еженедельную статистику действующих нефтяных буровых установок в США. За неделю, завершившуюся 21 января, их число снизилось на 1, до 491 агрегата.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: