Авторизуйтесь или войдите с помощью:

США передали Афганистану более 20 миллионов долларов наличными в качестве гуманитарной помощи

| 27 просмотров 27

США передали Афганистану более 20 миллионов долларов наличными в качестве гуманитарной помощи

КАБУЛ, 23 янв ПРАЙМ. США передали Афганистану гуманитарную помощь на сумму более 20 миллионов долларов в виде наличных средств, заявили в Центральном банке страны.

Согласно заявлению ведомства, страна получила 23 миллиона долларов, которые были доставлены из аэропорта Кабула в центральный офис международного банка Афганистана. Центробанк выразил благодарность властям США за помощь, отметив, что ценит "любые шаги, направленные на приток валюты в страну и помощь нуждающимся слоям населения".

Ранее ЦБ сообщал, что получил 16 миллионов долларов от миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA).

После того, как талибы* взяли под контроль Кабул, западные банки заморозили иностранные активы Афганистана по указанию США, а Международный валютный фонд, Всемирный банк и Евросоюз приостановили финансирование проектов. На тот момент активы Государственного банка Афганистана составляли 9 миллиардов долларов в иностранной валюте, более 7 миллиардов долларов находились в банках США. Кроме того, газета [NYSE: WBX] Wall Street Journal писала, что администрации президента США Джо Байдена отменила поставку долларов в Афганистан перед тем, как Кабул был взят талибами*.

Представитель талибов* заявил РИА Новости, что новые власти страны призвали США разморозить зарубежные активы Афганистана, так как эти средства нужны для гуманитарной помощи населению. В конце сентября министерство финансов США заявило, что разрешает американскому правительству, неправительственным и некоторым международным организациям, включая ООН, ограниченные финансовые операции с находящимися под санкциями "Талибаном"* и группировкой [MOEX: SELG] "Сеть Хаккани"* (запрещена в РФ как террористическая организация) для облегчения гуманитарных нужд афганцев.

Движение "Талибан"* запрещено в РФ как террористическая организация, а также находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: