Авторизуйтесь или войдите с помощью:

"Дочка" российской "Интер РАО" приостановит поставки электричества в Финляндию с субботы 14 мая

| 11 просмотров 11

"Дочка" российской "Интер РАО" приостановит поставки электричества в Финляндию с субботы 14 мая

МОСКВА, 13 мая ПРАЙМ. [MOEX: IRAO] "Интер РАО" вынуждено остановить поставки электроэнергии в Финляндию из-за отсутствия оплаты, рассчитывает на их скорое возобновление, говорится в сообщении RAO [NYSE: NAT] Nordic Oy "дочки" энергокомпании.

Поставки электричества будут приостановлены с часа ночи в субботу, 14 мая, ​​из-за сложностей с приемом платежей за уже проданную электроэнергию. Согласно сообщению RAO Nordic Oy, электроэнергия, проданная на бирже [NYSE: JWN] Nord Pool с 6 мая, не была оплачена. Из-за отсутствия денежных доходов RAO Nordic в свою очередь не в состоянии оплатить импорт электроэнергии из России.

"Мы вынуждены приостановить импорт электроэнергии с 14 мая. Надеемся, что ситуация скоро улучшится и торговля электроэнергией с Россией может возобновиться",- говорится в сообщении.

По данным финской сетевой компании Fingrid, рынку электроэнергии в Финляндии ничего не угрожает. Отсутствующий импорт может быть восполнен на рынке электроэнергии за счет импорта большего количества электроэнергии из Швеции, а также частично за счет внутреннего производства, приводятся в сообщении финской компании слова старшего вице-президента Fingrid Реймы Пяйвинен.

"Интер РАО" является единственным российским оператором экспорта и импорта электроэнергии. По итогам 2021 года экспорт электроэнергии в Финляндию составил 8,2 миллиарда кВт.ч, что составляет 37% от общего объема экспортируемой компанией электроэнергии.

Дочернее предприятие российской компании "Интер РАО" RAO Nordic Oy приостановит поставки электричества в Финляндию с субботы 14 мая. Об этом ранее сообщила финская электросетевая компания Fingrid.

Отключение произойдет с 01 часа 14 мая, уточняется в сообщении.

Согласно данным RAO Nordic, торговля электроэнергией будет временно приостановлена ​​из-за сложностей с приемом платежей.

Fingrid подчеркивает, что приостановка поставок из России не нанесет ущерба рынку электроэнергии в Финляндии. Выпавшие объемы могут быть компенсированы за счет увеличения импорта из Швеции, а также частично за счет внутреннего производства, рассказала старший вице-президент Fingrid Рейма Пяйвинен.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: