Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Продажа позволит "Татнефть" сконцентрироваться на ключевых проектах

| 40 просмотров 40

Продажа позволит "Татнефть" сконцентрироваться на ключевых проектах

МОСКВА, 13 мая ПРАЙМ. [MOEX: TATN] "Татнефть" объявила о продаже своего шинного бизнеса "Татнефтехиминвест-Холдингу", чтобы сосредоточиться на ключевых проектах, следует из материалов компании.

"ПАО "Татнефть" подписало соглашение о продаже шинного бизнеса группы "Татнефть" в РФ АО "Татнефтехиминвест-Холдинг", не входящим в группу "Татнефть"… В условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит группе "Татнефть" сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах", говорится в сообщении.

Соглашение касается доли участия компании в ООО "УК "Татнефть-Нефтехим", в ООО "Нижнекамский завод грузовых шин" и ООО "Торговый дом [MOEX: KMAZ] КАМА", а также акциях ПАО [MOEX: NKSH] "Нижнекамскшина", АО "Нижнекамский механический завод" и АО "Ярполимермаш-Татнефть", уточняется в пресс-релизе.

Сотрудничество с предприятиями шинного комплекса в РФ, включая поставку сырья, продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых "Татнефтью" обязательств, эта продажа также не приводит к каким-либо кадровым изменениям, снижению социальных и иных обязательств перед работниками шинного комплекса, заключает "Татнефть".


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: