Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Эксперт АКРА назвала страны, которые выиграют от введения параллельного импорта в России

| 25 просмотров 25

Эксперт АКРА назвала страны, которые выиграют от введения параллельного импорта в России

МОСКВА, 14 мая ПРАЙМ. Введение в России параллельного импорта принесет наибольшую выгоду таким странам, как Турция, Казахстан, Китай и Армения, сообщила РИА Новости старший директор руководитель группы суверенных и региональных рейтингов агентства АКРА Елена Анисимова.

На прошлой неделе на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован перечень товаров для параллельного импорта, он включает в себя 96 пунктов. Список подготовлен Минпромторгом РФ. Как отмечал глава министерства Денис Мантуров, перечень товаров для параллельного импорта будет корректироваться: он может как расширяться, так и сужаться в зависимости от решений иностранных компаний по работе в России. Предполагается, что актуализироваться список будет раз в квартал или два месяца.

"Рост импорта будет способствовать снижению темпов роста цен в экономике, ограничению укрепления рубля, а также росту товарооборота со странами, через которые будет осуществляться параллельный импорт. Странами-бенефициарами такого импорта могут стать Турция, Казахстан, Китай, Армения", поделилась мнением эксперт.

По ее мнению, параллельный импорт поможет избежать дефицита на фоне снижения запасов товаров, хотя объемы будут ниже наблюдавшихся ранее, а цены увеличатся по сравнению с докризисным периодом из-за роста транзакционных издержек, в том числе цен на транспорт.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: